منتدي الطريق الي الجنه لا إله إلي الله


    ام علي

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 27
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    ام علي

    مُساهمة  Admin في الإثنين ديسمبر 28, 2009 10:53 am

    المقادير:

    باكيت عجينة الرقاق
    كاسة إلا ربع سكر
    نصف كاسة حليب بودرة
    3 كاسات ماء
    علبتين قشطة
    ملعقة شاي هيل مطحون
    ملعقة طعام زبدة
    ربع كاسة زبيب منقوع
    ربع كاسة صنوبر
    ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
    ملعقتين طعام فستق مطحون

    الطريقة:

    - اقدحي الفرن .
    - افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .
    - ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
    - اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
    - تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
    - ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
    - اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .
    - يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .


    رابعا:

    صينية الخضار في الفرن


    المقادير:

    ¼ كيلو كوسا.

    ¼ كيلو جزر.

    3 حبات بطاطس.

    ¼ كيلو بازلاء.

    ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

    يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

    2 راس بصل مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

    2 حبة طماطم مفرومة.

    1 ملعقة سمن كبيرة.

    1 ملعقة صغيرة ملح.

    1 ملعقة كاري.

    1.5 ملعقة فلفل أبيض.

    1.5 كوب ماء.

    طريقة التحضير:

    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

    وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

    أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

    جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

    تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

    يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

    (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

    في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

    صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

    توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

    تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

    تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

    تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

    إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


    تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 6:54 am